Cap Gornal

La lumière naturelle devait jouer un rôle fondamental dans ce projet. Le projet du centre de soins primaires dans le quartier El Gornal de l’Hospitalet exigeait que les salles de consultation soient bien éclairées. À cette fin, des panneaux perforés ont été installés pour laisser de la place à la lumière, comme on peut le voir sur les images au bas du texte.

L’Hospitalet de Llobregat – Barcelone

2016

900 m²

cap gornal

Outre cette particularité, élément fondamental du projet, le toit n’était pas destiné à être constitué de deux panneaux réunis.
Les panneaux ont été fabriqués avec un retour pour la structure du toit, évitant ainsi la nécessité d’installer deux pièces.

cap gornal
cap gornal

Projets liés

Achat Solutions

Montpellier
(France)

CEIP Pericot

Gérone
(Gironès, Gérone)

Logitrade

Montpellier
(France)

Hamelin LAIE International School

Montgat
(Barcelone)

Palais de Justice de Gérone

Gérone
(Gironès, Gérone)

Résidence pour etudiants universitaires campus diagonal Besòs UPC

Barcelone

Institut Esteve Albert

Sant Vicenç de Montalt
(Mareseme, Barcelone)

Salt Commissariat

Salt
(Gérone)

Station-service Empúries

Castelló d'Empúries
(Alt Empordà, Gérone)

Maison funeraire Cassà de la Selva

Cassà de la Selva
(Gironès, Gérone)

Le Mustang bureaux / Commerces / Laboratoires

Montpellier
(France)

Stade Brutus

Perpiñán
(France)

CEIP Castellgalí

Castellgalí
(Barcelone)